Открытое письмо На отделение Прибалтики

Прочла на днях открытое письмо,
Что президент наш написал Литве союзной:
Читала- и не знаю, почему
От этого письма мне было грустно.
В письме том призывал наш президент
Не думать о свободе в тот момент,
Призвал он к референдуму Литву-
Чего добиться хочет,не пойму.
В Литве сейчас вовсю бушуют страсти-
В Союзе мы ещё иль уже нет?
В правительстве пока ещё сомненья-
Оно не может точный дать ответ:
Оно законы вроде утвердило,
В войскак советских службу отменило,
Военкоматы вроде упразднило-
Но об одном оно в тот миг забыло:
Что у Союза есть в руках струна
И экономикой она зовётся,
И коль струну ту дёрнут наверху-
С Литвою связь в секунду оборвётся...
Сказал наш президент:"Поставки нефти
В Литву мы отменяем." Что теперь?
Её министры ищут всюду выход-
Они в Европу приоткрыли дверь.
А мы опять кричим,что не допустим,
Что их законы незаконны,нет-
Ну почему в таком больном вопросе
Верны традициям мы худших лет?
Литва бунтует,требует свободы-
Скажите президент,чего им ждать:
Кошмарный сон-все ужасы блокады?
И где сегодня выход им искать?
Вы,уважаемый товарищ президент,
Задумайтесь о нас хоть на момент:
Коль Вы Союз хотите сохранить-
Законы надо срочно изменить.
       27.04.1990.

P.S.Для всех тех,кто жил в СССР
    и ещё помнит момент начала
    распада Союза.


Рецензии