И таял я...

И ТАЯЛ Я

Мы ехали сквозь вихри зноя
И кочубейские пески,
Но в полночь свежею листвою
Укрыли нас Ессентуки.

Луна окрасила кармином
На нашем столике цветы.
Светились аурой жасминной
Твои астральные черты.

На плечи хрупкие, волнуясь,
Смотрел я, нежностью томим.
И губы сами прикоснулись
К изящным пальчикам твоим.

Мы беззащитней, чем распятья,
Плыли в сакральной тишине.
И таял я   в твоих объятьях,
Ты снегом таяла во мне.

Сиренью пахло твое тело.
И пахла розами постель.
Как слезно ты меня хотела!
Как звездно я тебя хотел!

Был вечер тих и сумрак нежен
И с губ твоих сорвался стон,
Когда нефритовый мой стержень
Вошёл в твой розовый бутон.

И было нам пространства мало.
И сумрак вечностью дышал.
О, как меня ты целовала.
О, как тебя я целовал.

        Ессентуки, июль 1999 г.


Рецензии