Любовь

Врачует раны доктор, а не время.
Вскрывает сердце врач, а не поэт.
И душу лечат не стихотворенья
И не мелодии давно прожитых лет.

На память о прошедшем - наши чувства...
Картины жизни откны в глазах:
Веселый смех и радости безумство,
Печали, слезы, необъятный страх...

Хранят глаза заснеженную тайну
Безмолвно, кротко, в стенах изо льда.
И тот огонь, что в них горит, - он не опальный,
Не обожжет... Но светит долгие года

Стихия, не нашедшая названья,
Чье имя затерялось между строк...
Лишь сердце молвит: - Вот мое призванье!
И бьется, бьется... Бьется о замок...

2008 год


Рецензии