Страдания

Подруги разные бывают:
Одна поймёт, одна обманет,
Одна предаст, одна поможет,
Одна использует, как может.

И потому, после потерь
Всё меньше у меня друзей.
Мне не хватает их, поверь,
Но что поделаешь теперь?

Где взять праздник для души,
Где взять бодрость и веселье,
Если всё время нахожусь в тиши,
И в безрадостном томленье.

Жизнь проходит в суете,
И желаний стало меньше,
Всё увязло в пустоте,
И с душой страдаю вместе.

Плачет, жалуется, просит
Счастья, радости, любви,
Но никто её не спросит,
И не скажет: "Позови".

Боже, ты ведь можешь всё!
Посмотри, как я страдаю,
Постарайся мне помочь -
Ты же можешь, я ведь знаю.
               04.01.2009.


Рецензии