Закат

Закат, похожий на рассвет,
Окутанный холодным мартом.
Хочу, чтоб он мне дал ответ.
Но получаю лишь загадки.

О чем ты думаешь сейчас?
Знакомое до боли небо.
Кому? Когда последний раз
Ты смысл жизни исповедал?

И почему сейчас молчишь?
Ответь, пожалуйста, что стоит?
Да ты наверно уже спишь...
Ну сладких снов, мое родное.

Поговори со мной луна
О философии пророка.
Быть может я сошла с ума?
Или же просто одинока...

Скажи хоть слово милый дождь?
И раствори в воде печали.
Ты может ветру подпоешь
О том, как мы закат встречаем.

Я вижу крыши дальний свет.
Манящий зов ее, беспечный.
И долгожданный мой ответ:
"Проходит все. Ничто не вечно,

Угаснут глупые размолвки
Лишь что-то скажут невзначай"...
Ты разлетаешься в осколки,
И остается лишь печаль...


Рецензии