Ему - человеку и самолёту

Ты – пьющий в кабаке,
я – трезвый...
В поэзии – наоборот!..
               Полезно,
что оба знаем, где стоит вино!..
В пути я – налегке, любезный!
В стихи я – не к тебе.
                Известно:
на этом свете каждому есть дно...

Признай, хоть трижды  мыслящий иначе:
хмельна, как солнце в бронзовой лозе,
спускается и нА сердце прозрачность,
где резвый пульс несёт - и свет, и алчность,
и жизнь бредёт – самой не ясно где…
 
24 ноября 2009 г.




 


Рецензии