Как нам всё это обойти?!

/Из цикла: Философский взгляд/

И снова я размерным шагом
Чеканю камни мостовой.
И снова я влюблённым взглядом
Любуюсь каменной Москвой.

Ужель всё будет позабыто?!
Ужель исчезнет всё в дыму?!
И, вроде тайною покрыто,
Но будто сон мой наяву.

И силюсь я найти причины.
Как нам всё это обойти?!
От роковой сбежать кручины,
От неизбежного... уйти?!

А жизнь струится вольным градом.
Вся в буднях эта суета.
Вот Новый Год грядёт парадом.
А на Душе лишь маята.

Спешат вперёд колёса Жизни.
Куда уйду? - Я не пойму.
Но знаю твёрдо: жить я буду.
Пройду достойно кутерьму.


Рецензии