Палитра слёз. Геометрические слёзы? Плач сызнанки!

Прямоугольна ли душа?  Сызнанки нет...
О, да! Овал лица в прямоугольной раме.


Угол

Точка? Два луча!
Острый - тупой? Нет, прямой!
Сызнанки души?


Орёт, кричит изнанка души! Ты врёшь?
Поспеши, загляни в неё! А хочешь ли?


Хочу

Ты всегда готов?
Да, с пионерских времён!
Первую вспомнил?


О, войди поглубже и не обожгись - жара!
Внутри пожар, скорей туши! Струи воды...


Струя

Пресная вода?
Сладко-солёна-горька!
Господи, ведь плоть...

Какое счастье, ты угадал и дотянулся!
Играй на струнах, повтори, ещё войди!

Парит Пегас! Кто рядом? Муза без крыла...
Кому надежду отдала? Не знаю ведь сама...

Спустилась ночь мне прямо в руку! Рад?
Да! Зажёгся новогодней ёлкой небосвод...



Небосвод

Купол в сапфирах?
Серп, млечный путь - светлячки...
Улыбка Бога!




24.10.2009


Рецензии