Божий суд?

Нет Божьего суда над теми только,
Кого судить и миловать нельзя…
Об этом думать, несомненно, горько,
И надо действовать, не тратя время зря.

Кто исповедь готов произнести,
С духовным и правдивым покаяньем?
Тому не трудно будет «крест нести»,
Мир познавая, чувственным сознаньем!

Уродливость людей и их поступков,
Пороки, что стали всем привычны?
Цинизм гламурных, глупых, диких  шуток
Людей, как их зовут теперь, публичных!

Кураж и эклектизм для всех доступный:
Особенно для тех, кто стал богат;
И не понять умом довольно скудным,
Куда ведет тропинка через сад???!!!

Как видно, рабство не только труд бесплатный,
Но и богатство средь океана с  нищетой.
Благие намеренья, вроде бы,  приятны,
Но вряд ли в рай они ведут тропинкой той…


Рецензии