***
(шутливо-серьёзное)
Пока не вижу повода для лени...
Но в странно происшедшей перемене
Я очутился в тягостном застое
И, словно волк зимою, воем вою
Я чувствую - во мне сломалось что-то,
Что по - фигу работа и заботы,
Что жизнь становится неинтересною...
Депрессия,
депрессия,
депрессия!
Кажусь себе туманной серой тенью.
Всё, что кругом творится, мне «до фени»,
Что покрываюсь весь зловонной плесенью,
Раздавленный, измученный депрессией.
Как в этом случае ведут себя мужчины,
Не знаю.
Но без видимой причины
Сломала всё и превратила в месиво
Депрессия,
депрессия,
депрессия.
Я спрашиваю сам себя:
– Доколе
Мне жить и погибать от этой доли?
Найти мне надо что-то почудеснее,
Чем жить, но время коротать в депрессии.
Нахальная, безликая, безглазая,
Сидит во мне неведомой заразою...
Нет, чтобы до плохого не дотюкаться,
Необходимо... до свиней наклюкаться!
Свидетельство о публикации №109102403721