***

Преддверье холодов

Распрощалось с нами бабье лето.
Помахало ситцевым платочком.
Чуть похолодало. Меньше света.
Стали реже птицы -  просто точки.

Нас теплом побаловала осень.
И сегодня к холодам в преддверье
Спрятала надолго неба просинь,
Подтвердив народные поверья.

Сыровато стало и свинцово.
На теплынь пропали все надежды.
К середине октября по - новой
Мы уже столкнёмся с первоснежьем.


Рецензии
Зарифмованная проза всего только проза. Стихи -- это нечто совсем другое, о чём вы, вероятно, не догадываетесь, иначе и писали бы по-другому.

Вл.Шилин   21.04.2011 13:49     Заявить о нарушении