Перелетная птица

Осень. И снова я перелетная птица.
Разве удержишь в неволе такую?
Не обрекай меня в клетке томиться –
Жить взаперти все равно не смогу я!
Ты отпусти меня лучше на волю,
Дай мне испить напоследок водицы…
Знать бы, что мне уготовано долей,
Но сердце уже ничего не боится.
……………………………………………
Осень. Кружится листва золотая.
Ты отпускаешь птицу на волю.
Все, я свободна! Я улетаю!..
Но почему же тогда мне так больно?..


Рецензии