За стенАми Тампля

Схоронился в подвал, как крыса
безупречный аскет и рыцарь -
за чудовищной толщей камня,
за стенАми Тампля укрылся.

   И сидит в своём лабиринте,
   да не меряет время пинтой.
   Только здесь, за стенАми Тампля
   молча ждёт и не говорит он.

На виски оседает иней,
и становятся брови седыми.
Нестареющий рыцарь Тампля
признаётся себе в гордыне.

   Тамплиер непривычен к тИши -
   не шуршат ни крысы, ни мыши.
   В самом сердце твердыни Тампля
   сам себя наконец-то слышит.

Он не слышен ни птице, ни зверю.
Не скрипят суетливо двери.
Только здесь, за стенами Тампля
он признАется Богу в безверьи.



21 окт


Рецензии