***

    Значимый
    (пародия)

            Ты увидишь не скорее
            Воскресения, мой друг,
            Как я высек из хорея
            Именной работы струг.
            .......................................
            То заспорили на струге
            Пушкин и Гораций Флакк.
            ..........................................
            Ломоносов, как я понял,
            И  Державин тоже здесь.
            ......................................
            Сокрушенные ашуги
            И шаманы языка
            Сложат о небесном струге
            Свод сказаний на века.
               
              Вл. Бояринов, «Возрадуйтесь»

Ты увидишь не скорее
Воскресения, мой друг,
Как я высек из хорея
Именной работы струг.

Амфибрахий вместо киля,
Дактиль вместо парусов
И ещё десяток стилей
Также применить готов.

И анапест, без натуги,
Для канатов подобрал...
Неспроста на этом струге
Всех  великих подсобрал.

Сели рядышком, на банке,               
Каждый плыть со мной готов,
Ломоносов, Блок и Мандель;,
Пушкин, Гейне, Михалков.

Словом, стол собрался круглый...
Но случилось глупо так:
Отметелили  друг друга
Пушкин и Гораций Флакк.

От чего случилось это,
Разгорелся  весь сыр бор?
Обо мне, как о поэте,
Завязался жаркий спор.

Спорят, ссорятся  поэты,
Убеждая всех вокруг:
– Он вцепился в хвост кометы!
– Он придумал в этот струг!

– Всем фантазию б такую.
Всем  бы Вам его талан,
Коль метафоры танцуют
У него в стихах канкан!..

Ах вы, бедные ашуги!
Ах, шаманы языка!
Вас полным  полно в округе.
Я ж один, и на века...

Заявляю при народе,
Что  вперёд  на много лет,
Я, Бояринов Володя,
Самый значимый поэт!


Рецензии