Это было даже не утро

     Это было прекрасное утро. Нет-нет, это было даже не утро. Ведь утро - это, когда открываешь глаза от яркого и слепящего солнца. Или, когда мама заходит в комнату, открывает шторы и задевает колокольчик, висящий у вас на гардине, со словами о том, что Соньке пора вставать в школу. Утро - это и, когда вас будит уже не мама, а будильник, который вы каждый раз переводите на пять минут попозже, а в итоге понимаете, что проспали, и начинаете в спешке собираться на работу. Утро - это, когда голодный кот начинает требовать еду в пять утра, а вам приходится вставать, потому что кот не будильник - на пять минут его не переведёшь, и молчать его заставит только порция Вискаса. Утро - это, когда вы просыпаетесь от нежного поцелуя любимого человека, а он держит в руках чашечку кофе из красивого набора, который вы достаёте только по праздникам. Утро - это, когда в выходной день вы случайно сами проснулись в пять утра и пошли будить кота, чтобы "заткнуть" его Вискасом.
     Нет-нет, это было не утро. Я даже не ложилась спать. Я открыла шторы, задев маленький колокольчик, который с самого детства висел у меня в комнате, и села на подоконнике с чашечкой кофе из красивого набора, который достаю только по праздникам. В ногах у меня лежал довольный и мурлыкающий кот, который был изрядно удивлён, когда встретил меня у холодильника с открытой пачкой Вискаса в руках. На улице было пусто. Я смотрела на свой двор, с которым было связано так много воспоминаний и событий моей жизни, переводила стрелки будильника то вперёд, то назад и о чём-то думала.


Рецензии