Книжка детства моего
Робинзона Крузо бешенный наряд.
Пятница копчёный, что-то там бубнит,
Попугай зелёный на плече сидит.
Пальмы и бананы, горы и поля,
Кактусы, лианы - вот и вся земля.
Вот и все владенья, вот и всё добро -
С кораблекрушеньем так не повезло.
А теперь страдают бедные они -
Ведь про них не знают, так бы помогли.
Так бы и приплыли, если бы кто знал.
А то ведь решили, что совсем пропал.
Пережил он много, выжил и дожил:
Хоть не видел виски - самогон не пил.
Дни пройдут и годы, но спасут его -
Вот такая книжка детства моего.
Свидетельство о публикации №109102403568
Спасибо за стихи, Сергей, и ностальгию.
Соловьёва Тамара Томашевна 27.10.2009 21:25 Заявить о нарушении