Очнись, оглянись

Очнись, оглянись вокруг -
Ты ж не видишь больше ничего,
А ведь люди все живут, бегут,
Вроде б знают точно, для чего.

Жизнь проходит скоротечно,
И, конечно же, она не вечна.
Пойми же ты тогда в ответ,-
Жить достойно должен человек!

И поймёшь, что жил ты не напрасно,
Если полон дом твой детским смехом,
Если друг всегда с тобою рядом,
Если чувствуешь себя ты человеком,

Если ты ещё кому-то нужен,
Если можешь ты ещё смеяться,
Если ты здоров и ты полезен,-
Вот тогда ты должен улыбаться.
               28.12.2008.


Рецензии