О клевете...

• Клеветник подобен вору, т.к. крадёт доброе имя человека.

• Клеветник подобен убийце, т.к. убивает  радость в душе человека.

• Клеветник подобен наркоману, т.к. не может
  удержаться от клеветы.

• Клеветник подобен флюгеру, т.к., будучи
  уличённым в клевете, готов повернуться в  любую сторону.
============================================

• Для сильного духом человека, клевета подобна налипшей на подошву жевачке:
  не страшна, но создаёт неудобство.   

• Для слабого духом человека клевета подобна  смерти!
=============================================

• Человеку, способному на клевету, нельзя доверять, т.к. он безжалостен, и, из-за   неустойчивости характера, даже сам не знает, в какой момент его дурные наклонности вновь возобладают в нём.

12.10.2009


Рецензии