ночь и город

Деревьев черная листва
Пустынных городов немилость
Ах если ночь сейчас смогла
Развеять всю мою унылость.
И если сумрак городов
Сменить на тишину покоя
Где души грешные всё вновь
Находят умиленья вроде
Где окон черные глазницы
Закрыты в сумраке ночи.
И закрываются ресницы
Приходят в город с ветром сны.
И свет усталых фонарей
Играет ночь значением света
И темнота пустых огней
Уводит в безмятежность где-то.
И шум машин в ночи тревожный
По коридорам городов
Рекламных вывесок возможных
Уводит прочь от наших снов.
И нет покоя в этом мире
Всё скомкано в той суете
И запираешься в квартире
И маешься наедине
То с чем не можешь разлучиться
и город взял тебя в тиски.
Так остаётся просто злиться
и забывать свои мечты.
И годы словно так умело
Сбивают серость будних дней.
А город укрывает смело
Дорогу юности моей.
Где было всё как мне хотелось
И беззаботность серых дней
Где тем мечтам тогда умелость
Сбываться всё же пусть быстрей.
Там где сияли детства краски
И мир казался всё ж живей
Там мы искали где-то страсти
А жить хотелось нам быстрей.


Рецензии