Палитра слёз. Бесстрашные слёзы? Зеркало в росе!

Последняя надежда! Запотеет ли зеркало?
Семья в ожидании. Господи, слёзы? Роса...

Смерти не страшись - в зеркало смотри!
Бойся бессмертия, вечность неизвестна...


Смерть

Стук? Звонок! Вскочил!
Двор. Никого. Пронесло.
В зеркале череп...


Не бойтесь, люди, смерти - вечна душа!
Тело изнашиваем - умираем! Похороны...


Полвека тому раздаётся звонок:
"Помнишь меня? Ведь первая!"...

Здесь часто подруг вспоминаю,
Но только эН изменила сердцу...

Прошло полстолетия – звонок:
"Ты сердце по  звуку узнаешь?"...

Да, мерный перестук метронома -
Такой же как в бывших лагерях!

Спрашиваю Н: "Как поживаешь?".
В ответ рыдания, хохот и марш...

Как она узнала мой новый адрес?
Эхо, слышу голос: "Я подсказал!"...



24.10.2009


Рецензии