Зазеркалье...

Разучилась читать ты, быстрее листая,
Между делом как-будто кем-то данные дни.
С кем-то случайным свою тень оставляя,
Говоря безответно о взаимной любви.

Быть честной с собой легко научится,
Тишину за основу отношений приняв.
Понимая, что в лужах нелепо топиться,
Внезапно споткнувшись и больно упав.

Воздушные замки ты хранишь аккуратно,
В ящике долгом средь просроченных снов.
Чтобы с выдохом мыслей новых обратно,
В небо дымку пустить кучевых облаков.

Чувства манжетом не давят запястья,
Серебро не тускнеет на шее весной.
Ты лечилась от жизни, лечилась несчастьем,
Проливая дожди красно-желтой порой.

Чередой провожая гостями невзгоды,
В отражения громко ты смеешься зеркал,
Тебе все равно, что секунды, что годы,
Вечность никто никогда не считал.

Да, было трудно привыкнуть сначала,
За отсутствием дат календарных и лет,
Когда ты, случайно посмотрев, осознала,
Что твоего отражения в зеркале нет.


Рецензии