e4-e2

Молчаньем сделаю для тебя больше,
Слов от меня не жди. Дальше
Слова смешны и бедны...
Спою тебе песню вечернего неба,
И услышишь ты, как поёт заря,
И услышишь песню воды...
Я больше не знаю слов,
Мой ход: е4-е2
В свой черёд, ходи ты...
    * * *
Тот, которого не было,
Не поёт больше песен,
Не славит весну,
Тот, которого не было,
Замолчал ли на век
Иль, быть может, просто уснул?
Совершив побег
Из грудной клетки,
Летает душа
Там, где ничего нет...
Тот, которого не было,
Передай там от нас привет.
     * * *
Чем я лучше других,
Падающих с крыш?
Почему на меня пасть должна милость небес?
И чудесным образом вырастут крылья?
Или кто то подстелит соломку?
Разве любил гениальней,
Всеотречённей или
Предотвратил ядерной бомбы открытье?
Разве зряче глухих
Суетливая белая мышь?
Разве кто то другой
Не достоин также чудес...?
Мне не надобно штиля...
В бурю
Не надобно штиля...
   * * *
Ужели не видишь, таю,
Вековечный ребёнок мая,
Лепестки дождю раскрываю,
Принимая за благо его.
И тяжёлые гроздья града -
Их душа моя за награду,
За высокую честь принимает,
Подставляя свои крыла...
   * * *
е4-е2,
Возвращаться пора
Назад. В изначалье.
К исходному семени.
В первозданность,
В начало начал
Своего племени...
Нет путей в бездорожье,
Проложи в любом направленьи
Прямую - и будет путь...
е4-е2:
Настоящее растекается, словно ртуть
   * * *
Где же, где же ты,
Дверь в тот мир,
Где смотрим в окно с тобой,
А за окном - снежная сказка...
Раннее утро сонных квартир...
Бескрайняя белая даль за окном...
Обнимаю тебя за плечи,
Что то смешное дурацкое тебе - на ушко,
И, наперегонки, по лестнице,
На салазках -
Зиме навстречу...
И колются злые снежинки,
И ветер в лицо,
И от этого - ещё более дикая
Неукротимая радость...
Мы швыряем снежки друг в друга,
Невзначай, падаем в снег,
И - сумасшедший хохот,
И заметает позёмка,
И падает, падает снег...
    * * *
Пожалуй, становлюсь обычным,
Скучным и безличным,
Растворяясь в этой кислоте
Общественных сует...
И, без тебя, я взят с поличным,
Закутавшийся в плед:
Обманчиво тепло,
Тепло - вторично,
Когда другого свойства - холода...
Пожалуй, становлюсь обычным.......
Я безвозвратно полюбил тебя.


Рецензии