Два созвездия

Тишина. Ночное небо.
Ртом ловлю холодный воздух.
Ночи наглотаться мне бы –
И смотреть, смотреть на звезды.

В бесконечности вселенной
Выбираем то, что ближе.
Среди всех обыкновенных
Два созвездия я вижу.

Им судьба велела черпать
Одиночество ковшами –
Небо звездами расчертят
Малая, а с ней – Большая.

Тайны схожих очертаний
Да имен созвучных тайны
Несожженными мостами,
Сбереженными случайно.

Им бы слиться воедино
И сиять счастливым светом –
Пусть вокруг даются диву,
Пусть завидуют планеты…

Да судьба велела черпать
Одиночество ковшами…
Больно. Но пока что терпят.

Вот и утро. Подышали.


Рецензии