Двери

Размышления над философским эссе Э. Хаксли «Двери восприятия»



Люди-острова-вселенные.
Обреченность одиночества.
Поиск необыкновенного,
Непонятного, непрочного…

Выбор в пользу Созерцания –
Созерцая, не оступишься.
Отрицая отрицание
Утверждением откупишься.

Отрицая отрицание
Внутрь тебя заползшей слабости,
Утверждаешься в мерцании
Нереальной цвето-радости.

Отрицая отрицание
Высшей никому-не-нужности,
Не заслужишь порицания
За пределами окружности.

Выбрал ты – тебя ли выбрали?
Мне же мудрость Созерцания
Небеса совсем не выдали.
Мне – борьба и порицание.

Неразменностью, бессрочностью
Мне открыть, открыть бы Двери все…
Обрученной с одиночеством
В одиночество не верится.


Рецензии