Развезло

Нет, не боюсь я людских оговоров!
Кто бросил камень в ограду ко мне?
Истина сукой скулит под забором,
Ложь-королевой на белом коне.

Праздную все, что душа ни захочет!
Пошлую сытость так празднует зверь...
Пусть идиот идиота морочит,
Я стал намного умнее теперь.

Праздную горечь своих поражений,
Глупую радость нежданных побед,
Страшную логику самосожжений,
Даже когда в этом логики нет...

   20. 02. 1982 г. Москва


Рецензии