ДУША

       

С  душой в ладу всё ж лучше
Жить и дела вести,
Раз  так, на всякий случай,
Душа, за всё прости.

Хотя ещё не старость,
И время не пришло,
Но видно, что-то сталось,
Что на меня нашло.

По правде, если точно,
То я всего твоя
Живая оболочка,
Ты - истинное «я».

Ты только поручаешь
Дела на время мне.
Тебя я представляю
При жизни на земле.

Я в этой жизни много
Лгу и спокойно сплю,
И только перед богом
Душою не кривлю.

За ложь свою, поверьте,
Я буду крест нести
И даже перед смертью
Скажу: за всё прости.

«Прости» моё, как бремя,
Все примут в адрес свой,
Но только в это время
Прощаюсь я с душой.

И сидя в изголовье,
Жена, лжи вняв вполне,
Со вздохом и любовью
Глаза закроет мне.

2009 г.


Рецензии