Медитация

Я  шариком  подвижной  ртути,
Перебираю  состояния-
Я  познаю  основы  сути,
Глубины  миропонимания.
    Я  прорастаю  в снах  Вселенной
    Всепоглощающим  побегом-
    Законы  истины  нетленной
    Пьянят  меня  вином  и  хлебом.
Я  шар  земной  легко  вращаю,
Кручу  юлой  вокруг  оси,
Пыльцой  созвездий  опыляю
Ночную  бахрому  Земли.
    Я  пух  грядущего  взбиваю,
    Днем  завтрашним  перо  ложится-
    Я  бабочкой  перелетаю,
    По  медитации  страницам.


Рецензии