Беспокойная душа

Сердце всё снедаемо тревогой,
Что вкралась в квартиру не спеша.
Крылья обивая у порога,
Бьётся беспокойная душа.

Где найти спасенье от сомнений,
Как огонь, сжигающих нутро?..
От суббот, от сред, от воскресений,
По традиции начавшихся в метро?..

Как найти? И ждать ли чью-то помощь?
И вообще ли стоит что-то ждать?
Коридорные часы пробили полночь -
Я легла в холодную кровать.


Рецензии