Затмение нашего времени

Странное ощущение, когда в промежутке времен все превратилось в мелочь
Когда уже нет повода, ни причины кричать слова пустые и никому не нужные
И тишина продолжает говорить, мечтать о трудном времени, или среднем дыхании..
Да сколько можно употреблять, одни и те же реплики,
Загадки, сны устали от реплея
Да посмотри, просто взгляни.
Вокруг, кто-то еще есть! ДА! Есть… нет никого…
Почему продолжаешь импровизировать, то что давно заучил на память..
ждешь очередной комедии, когда на улице дождь..
пытается объяснить что ничего не существует,
что все это бесконечность, в которой хранятся капли истории…
Кто-то давно заметил  наше общее пространство.
Где мы превратились в зверей, где людей не стоит отпускать на волю,
потому что теряют самое последнее, что у них осталось…
Душу свою… даже не зная, ее границы и без понимания, что она собой несет…
Да что здесь уже говорит, писать, молчать,… а разве стоит это всего?
Я знаю, ответ на этот вопрос, потому что я создатель проблемы.
Я запустила автоответчик, который изучал мой голос ежедневно,
пытаясь зафиксировать в своей схеме промежутки моей интонации, сигнал правды…
Знаете, а ведь для него это работа, а для меня жизнь,
а для тебя забота, а для нее ничего.
Все по-разному, я знаю, что ничего тебе не открою.
Ты писатель, иллюстратор, конструктор.
Ты следишь, и падаешь дальше своих мыслей.
Ты думаешь о вечности, не зная серость своего бытия.
Легкая птица, зверь или человек, забываешь о прошлом,
желаешь прекрасное, просишь все на завтра, ну а почему,
тогда ты потерял своё время?
Где твоё сейчас?!
Почему вечность у тебя не длится фрагментами,
а только полноценным тиражом…
Почему снова, скрываешь себя, и колеблешься между ним и мной,
а кто я? Теперь и здесь в этой реплике никто. А он?
Ты его имени не видел, но ты хотел его почувствовать,
сказку, которая имеет конец, без которой не существует начало…
Так вот, я и есть та которая придумала тебе начало,
и по этому имею право на полноценный конец,
на понимания почему теперь ты зверь?
Расскажи мне, я услышу… я не он. Я приму. изменю.
Я помню тебя вчера, вижу тебя сейчас, но не буду  забывать тебя завтра….
Я лишь хочу попытаться не оставить тебя в затмение времени,
которого ты так и не догнал…


Рецензии