Печаль

Печаль моя наружу рвется
Из сердца, из души, из глаз…
И сердце моё гулко бьется,
А в мыслях грустный мой рассказ.
Куда бежать от мыслей этих?
Ну где же скрыться мне от них?
Нет места для меня на свете
Где горя, боли б звук затих.

И медленно идут минуты.
И дни замедлили свой шаг.
А может быть, я все забуду,
Забудет сердце и душа?!

На улице тепло и сыро
И все покрыто серой мглой.
А может, хорошо б все было,
Если б осталась я слепой.
Не замечала бы измены,
Была бы счастьем я пьяна,
Не думала бы резать вены…
Но как любовь глупа, слепа!

И медленно идут минуты.
И дни замедлили свой шаг.
А может быть, я все забуду,
Забудет сердце и душа?!

Теперь не знаю слова СТРАХ!
В себе я силы нахожу.
И правду не ищу в словах.
Я лишь в глаза тебе гляжу…


Рецензии