Мама

Расскажи мне сказку, мама.
Ночью трудно засыпать.
Я хочу, чтоб ты трепала
Светлый локон мой опять.

Поцелуй в курносый носик,
Проведи рукой по лбу
И скажи: «Не бойся, Котик.
Я во сне к тебе приду».

Улыбнись луной некруглой
В тёмном небе. На заре
В щебетанье птицы звонкой
Пожелай удачи мне.

Помнишь, как играли в жмурки
В дни весеннего тепла?
Расскажу своей дочурке
Про тебя.

И про дружбу и про счастье
Детства моего – вчера.
И скажу: «Не надо, Счастье,
Плакать, словно ты одна».

Дочки я своей длинные ресницы,
Алый рот и гладкий лоб
Расцелую.
Жизнь спиралью повторится
И продолжит ход.


Рецензии