Чужая беда

Жестокость режет взгляд младенца,
В багровой краске света луч.
Мир вновь похож на отщепенца,
Вдыхая воздух злачных куч.

Бегут, жужжат, толкаясь люди,
А на Олимпе тишь да гладь,
И пострадавших женщин груди,
Вздымаясь уж не могут лгать.

Они отцов своих потомки,
Они отрада матерей.
Стоят лицом к подводной лодке,
Прижав плечо к плечу тесней.

Мы в сотый раз не упускаем
Перевернуть всё сверху вниз.
И каждый раз потом лишь вспоминаем
О том, что кровь – не только слизь.

Глобальных дел вопрос нескорый
Решаем мы, как дважды два.
Война нам стала бизнес-школой,
Но вместо денег – голова.

Смотрю на всё сквозь сетку тюля,
Пока смерть в дверь не постучит.
Наверно, лишь шальная пуля
В чужой беде нас убедит.


Рецензии
"Смотрю на все сквозь сетку тюля"...Как точно и образно Вы выразили позицию "немого" большенства... Но, я думаю, не все у нас еще потеряно пока пишутся такие стихи!
Спасибо!
С уважением,

Федор Синица   25.10.2009 12:11     Заявить о нарушении