Рискуя впасть в абсурд совокупленья

Рискуя впасть в абсурд совокупленья
Или погибнуть на волне оргазма,
Я как бесстрашный акробат
Взбирался возбужденный вверх по телу,
По твоему волшебному строенью,
Восходящему как будто небоскреб
С земли в заоблачную даль...
Чтобы грехами поделиться с Богом
И на лучах твоих безумных глаз
Попасть в бескрайность расстояний и полета,
Вмиг отдаляясь от живых людей...
С тобой исчезнуть там, за горизонтом,
Где Ложь бессильна нас схватить устами,
Ибо Бессмертие рисует обаянье
Расправленными над землей крылами...
Мы пролетим с тобой глумящуюся Вечность,
Обезображенную старческой болезнью,
Всю искривленную порочными путями...
Мы вмиг опустимся в леса, в поля и в травы,
Где мы с тобой самозабвенно целовались,
Озера, реки, где навек сближались
И плавали как сказочные рыбы...
Мы с тобою перейдем реальность,
Как переходят пыльные дороги,
Как перешагивают всякий жалкий мусор...
Мы сможем переплыть с тобой мученье -
Сражаться за кусок земли под небом,
Когда она и так принадлежит
Страстному и вечному горенью
Всех светлых чувств, что здесь мы обрели...


Рецензии