Аспект тёмной стороны
Только безупречностью диктуются конечно,
Сроки исполнения заветного желанья
С ленточкой на финише и лаврами признания.
Есть рассказ о теме,что не требует огласки.
Что,похоже прячется от всех под ликом маски.
Держит всё дыхАнное во мраке под собою.
Дружит даже с теми,кто с холодной головою.
Светлое как-будто,но запятнано изрядно.
В пище превередлево,но в принципе всеядно.
Заставляет мимику на лицах изменяться,
И имя этой нечисти-"Способность ошибаться"!
С массой как у облака,размером ещё больше,
Меееедленно так движется-никто не живёт дольше..,
Создаёт уверенность в правоте поступка,
Где над часом царствует дерзкая минутка.
Нитка за иголочкой.. истина всплывает,
И необратимое холодный ум встречает..
Поздно?Нет,проверено!Можно уклониться,
Следуя мгновению ошибки сторониться.
С нею нет прощения,(да нет и наказания)-,
Опыт просто копится каплями страданья..
Детям-то позволено чаще ошибаться,
Чтобы пищей мудрости правильно питаться.
В почве под ошибками что-то да родится,
Яд от удобрения явно отличится,
Если культивировать поле безупречно,
Назовётся результат- "ЧИСТО! ДОБРО! ВЕЧНО!"
Свидетельство о публикации №109102402485