Перрон

Перрон вокзала пуст,
Листвою запорошен он.
И набегает грусть,
Нежданна и непрошена.

Бездомный пёс походкою
Унылою бредёт.
Старик идёт с котомкою,
Груз лет он в ней несёт.

Динамик "мовой рiдною"
Пронзительно кричит,
Сейчас пройдёт транзитный
По третьему пути.

Товарный приближается -
Желанье загадаю.
Решите - развлекается?
Вагоны я считаю.

Коль чётное получится,
То верю непременно:
Желанье моё сбудется
И скоро, несомненно.

Нечётное случается...
Ну, что же, не вопрос.
Не буду я печалиться,
Прибавлю тепловоз.


Рецензии
хороший стиш

Антип Ушкин   26.10.2009 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, ты щедр на добрые слова.

Ирина Дзятко   26.10.2009 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.