Больно сознавать

Очень больно сознавать,
Что жизнь моя уходит -
Никак я не хочу понять,
Что старость на подходе.

И застаёт тебя внезапно,
И ты потерян, тебе страшно.
Смогу ль я всё преодолеть?
И как в глаза мне ей смотреть,

Когда там неизвестность только?
А в прошлом же осталось столько!
Любовь, страданье, радость и мученье,
А впереди надежда только на терпенье.

Друзья,что делать мне теперь?
Всё лучшее во мне вы убивали.
Всегда любила я людей,
Меня же часто предавали.

И я прощала, но теперь,-
Прощать я разучилась.
Почти что нет уже друзей -
Я с ними разлучилась.
               21.09.2008.


Рецензии