Двенадцать месяцев

Любой из месяцев имеет свой оттенок:
Январь – застыл в морозной тишине,
Февраль – то сыплет искрами метелей,
То плачет ветром южным о весне.
Художник – март лазурной акварелью
Чудные тени пишет на снегу,
Апрель, сверкая тающей капелью,
Прохожим куртки треплет на бегу.
Май над землёй кодует неустанно,
Разлив цветов вишнёвых аромат.
Июнь среди черёмух на поляне
Умело прячет земляники ряд.
Июль играет солнцем и волнами,
Под парусом скользя в морскую даль.
Рассыпав горы яблок под ногами,
В огне каминов Август жжёт печаль.
Сентябрь, ступая по дорожкам сада,
Забрызган ярким разноцветьем астр,
Октябрь – завёрнут в дождь и листопады,
И бел ноябрь, как тонкий алебастр.
Декабрь жёлтым солнцем над дорогой
Под елями глубокий снег зажжёт.
Под звон бокалов, опоздав немного,
В дверь позвонит мальчишка – Новый год.


Рецензии