Безответная любовь, безответная...

Какая сногсшибательная новость!
Кружился на ветру осенний лист…
Закончилась не начатая повесть,
Тебе ненужной стала моя жизнь.

Купают воробьи «пушинки» в лужах,
Трамвай стучит по рельсам на мосту.
И голос тих, и голос мой простужен,
Я  по знакомой улице бреду.

Березы на ветру качают веткой,
Сочувственно прохожие глядят,
А я хочу, чтоб дождик шёл и ветер,
За ними мои слезы не видать.

Хлещи словами, но ведь это - подлость
Никто еще так в душу не плевал.
А на Земле по окнам плачет осень.
Ты мне не жизнь, а сердце разорвал.

Назло тебе лицо дождю подставлю,
Ты смой мне слезы,  душу остуди!
Хозяева закроют на ночь ставни.
Ты прав, и у тебя всё впереди.

Как эта осень – зло и неизбежно,
У нас не спросит, листья оборвет.
Ты так хотел: не принял мою нежность,
А слёзы эти под дождём не в счет.


Рецензии
Танюша, очень актуально ! У всех в жизни это бывает. Прямо от души сказала !

Елена Ларская   11.02.2010 11:08     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, исправлю, есть у меня "косяки". Таня.

Татьяна Зайцева 2   11.02.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.