Пир на празднике чужом

                И жизнь уж нас томит,(...)
                Как пир на празднике чужом.
                М.Ю.Лермонтов "Дума"

                Я украшение стола,
                Я роза чайная в бокале,
                В своём саду недоцвела:
                В рассвете красоты сорвали.
                Как позабыть мне этот сад
                И соловья, что пел мне песни?
                Хозяин праздника мне рад,
                Здесь и светлее и чудесней!
                Но корни не пустить в бокал,
                Не потому что почвы нет,
                А потому, что приковал
                Меня к себе иной рассвет.
                Там мир иной,в нём свет иной
                И мой любимый там со мной!!!
               
                6 июня 2001г.
                В кн. "Встречи на пути к истине"

       


Рецензии