Хмурое и ветреное утро...

Хмурое и ветреное утро,
Серая, свинцовая вода,
С небом обнимается, как будто,
Горизонт ушел невесть куда.

На воде – отображение сопки,
И покрыта вся зеленым мхом,
Приютились, кое-где, березки,
Укрываясь скудным козырьком.

Скромная, но щедрая природа,
И достоинств, просто так не счесть,
Но причудлива, на редкость, здесь погода,
 Остальное в Заполярье есть.

Есть зима, с морскою влагой жгучей,
И на редкость злющая она,
На секунду пустит Солнца лучик,
Мглу морскую теребя до дна.

Снежными зарядами пугает,
И морозом – выше сорока,
За тобою тайно наблюдает,
И сияние сыпет с высока.

Лето здесь обманчивым бывает,
То тепло, хоть в пору загорай,
Ну, а если ветер налетает,
Теплую одежку надевай.

Замирает Солнце в небосводе,
Ночью не уходит никуда,
Отдавая дань такой природе,
Красотой насытишься всегда.

Заполярье полюбил Душою,
И остаться здесь я захотел,
И прощаясь с службою морскою,
 Улетел домой. Там много дел.
 


Рецензии