В золото наряжены березки

В золото наряжены березки,
И в багрянец нарядился клен,
Пожелтели милые дорожки,
Солнцем перелесок опален.

И вода в озерах потемнела,
Потянулись караваны птиц,
Осень к нам на крыльях прилетела,
С первыми лучами от зарниц.

У рябины гроздья стали слаще,
А трава покрылась серебром,
Паутина полетела в чаще,
И запахло свежим ветерком.

Осень наступает на природу,
Одевает в сказочный наряд,
О себе самой слагает оду,
Слышите, листочки говорят?


Рецензии