Мама

     И, подоткнув поплотней одеяло,
Лобик потрогав рукой,
Всю мою жизнь ты меня охраняла,
Всё берегла мой покой.

Палец поранишь, собьешь ли коленку,
К маме с обидой бежишь.
Встретится непонимания стенка,
К маме – и так всю жизнь!

Гладит, уставшая, вечером платье,
Моет, на кухне кружит.
А на глазах материнское счастье,
Счастье - одно на всю жизнь.

И никакие девичьи секреты
Просто нельзя утаить.
Если  в пути заплутаешься где-то,
Встретит, поможет, простит.

Что б ни случилось, всегда защиту
Чувствуешь за спиной,
Мысли и чувства просты и чисты,
Теплый душевный покой.

Только, когда среди ясного неба
Гулко ударит гром,
Души родные поднимутся в небо,
И опустеет наш дом.

В сердце становится холодно, пусто,
Словно в воде ледяной.
И никакою слезою и грустью
Не возвратить их домой.

Сквозь суету мы тогда понимаем,
Сквозь седину на челе,
Ангел на небе тебя сберегает,
Мама хранит на Земле.


Рецензии
Молодец,Танюша!
Дочки всегда ближе к матерям чем пацаны!
Женщины ведь!
С теплом,

Владимир Приведенцев   17.07.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Татьяна Зайцева 2   18.07.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.