Вечер опустился над рекою...

Вечер опустился над рекою,
Влагой наливается туман,
Засыпает ветер над водою,
Унося полуденный дурман.

По лесу прокатится раскатно,
Крик совы и дятла дробный стук,
Вот блеснул последний луч заката,
И уснул за полем Солнца круг.

Понеслись по небу звезд скопленья,
Тетиву у лука натянул «Стрелец»,
«Орион» стоит с «Кассиопеей»,
Мимо них торопится «Телец».

Мифы звезд нависли над рекою,
И луна сияет нам с небес,
Как прекрасно звездною порою,
Насмотреться сказочных чудес.


Рецензии
Замечательные, очень певучие стихи! Прочитал, а музыка всё звучит в голове! Спасибо, понравилось!
С уважением и теплом, Геннадий

Геннадий Викентьев   18.09.2011 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!
С теплом к Вам и пожеланием творческих успехов!

Николай Тахтуев   23.09.2011 21:02   Заявить о нарушении