Подземка

Привычный  гул 
                метро –
Октавы «подземки»
                ряд.
До станции – далеко…,
Рельсы гудят в такт.

Громкий  скрежет 
                колес,
Словно по сердцу нож.
Кто-то играет  ноктюрн,
Кто-то  поёт:
                «SOS».

Мелодии  по листку
подземного   календаря,
Чьи –то   вдали
                Голоса,
Будто  текут  моря.

Казалось,   всё
                так легко,
Где-то  вверху – 
                над землей.
 В  «Подземке» –
                иной мотив,   
И  импульс  Жизни  –
                иной.


Рецензии