Несчастье не приходит планомерно...

Несчастье не приходит планомерно,
И ты не знаешь, сбудется ль оно,
Мы от него не застрахованы, наверно,
Но опасаться нужно все равно.

Не ждал, не думал я тогда об этом,
Совсем другим в тот раз был поглощен,
Жил беззаботно, наслаждался светом,
По настоящему был в девушку влюблен.

В то утро громким стуком был разбужен,
Спросонья ничего не понимал,
Печальной вестью был я оглоушен,
Что для отца смертельный час настал.

Вот он удар, коварный и холодный,
Предательски по сердцу резанул,
Судьбе, видать, так было вот угодно,
Навстречу боли я с трудом шагнул.

Нет, мне нельзя, стонать и расслабляться,
Я волю всю свою зажал в кулак,
Мне с мамою скорей бы повидаться,
И поддержать ее, ну раз случилось так…

Терять родных – жестокая реальность,
Ее проходит каждый человек,
Конечно, это все печально,
Но в памяти останутся на век.


Рецензии