В синем поднебесье...

В синем поднебесье – широта, простор,
С ним журавль играет, затевает спор,
То взлетает к солнцу, то умчится вдаль,
То его накроет серых туч вуаль.

Долго слышен в небе журавлиный крик,
Как прекрасна птица в этот чудный миг,
И полета чувство будешь ощущать,
Только стоит к небу нам глаза поднять…

На земле, в деревне, братец журавля,
Все черпает воду, день он ото дня,
Головой кивает, норовит взлететь,
Но не может бедный неба рассмотреть,

И прирос корнями этот журавель,
Вместо крика в небе слышен скрип петель,
Так живут на свете оба журавля,
Разделяет братьев небо и земля.


Рецензии