Листопад

Этот город не согреть уже ничем -
Холодно, что даже солнце сжалось!
У скамейки пёс совсем ничей,
задремал. Видать, ему досталось…
Заметает город листопад,
На костре бомжи пекут картошку,
Дождь скупой… Ему совсем не рад
пёс – глазами провожает кошку,
В них тоска котлетная, как боль
запеклась – мечтать о чём-то надо…
На! Держи котлетку, что ли
Пёс с глазами
                цвета  …листопада...


Рецензии
Трогательная лирика, цепляющая!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.10.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.