Труд

Мой мир ощущений,  слепых и жестоких,–
Мозаика  звуков, постыдных  влечений.
Где правда? Где я? – в этих прорвах  глубоких,
Не вижу себя я в экране значений!
Пассивен мой путь, и невидим реально.
Внутри моя жизнь - из обрывков начал.
Один,  в гуще тел, плетусь я печально,
Не зная,  зачем в этот омут попал.
А может быть, знали они, кому право
Решать за меня было раньше дано?
Откуда им знать, ведь на свет появленье
Животным инстинктом озарено.
И вот я живу – беспощадно законный,
Искусству границ вероломных учусь,
Свой мозг,  от тесных клетей воспаленный,
В условном сознаньи оставить тружусь.
1985 г.


Рецензии