Генерал Корнилов

Корнилов – оклеветанный герой,
Что сражался за Россию.
Генерал из семьи простой,
Не переживший революцию.
Он хотел спасти народ
И Россию от кошмара,
 Но политический неблагодарный сброд
Предал за монету генерала.
И Корнилов из народного кумира
Превратился в злейшего врага.
Керенский лишил Россию мира,
Став автором порочного письма.
Но Корнилов не сломался,
Он верил, что можно спасти
Ту страну, в которой родился
И порядок в ней навести.
За эту святую идею
Он умер в мартовский день.
Так большевики открыли галерею
В которой мы увидим России кровавую тень.

2008


Рецензии