Прекрасен лик Кавказских гор

Прекрасен лик Кавказских гор!
Богов великая затея
Сияет на Земле с тех пор,
Когда Геракл спас Прометея!

Довольный собой величавый Казбек –
Из цельного камня громада!
Гордыни своей не оставит вовек –
Для дерзкого взгляда отрада!

Эльбрус – ледников древний край,
Хранящий величество стана!
Уснул мирно старый бунтарь –
Двуглавый потомок вулкана!

Ущелий манящее долгое эхо
И белые шапки снегов,
И смелых орлов озорную потеху
Всем сердцем любить я готов!


Рецензии